重慶車站降紅包愛心車票送老鄉

時間:2015-02-11作者:用戶提供來源:網絡收集整理【字號:

近日,春運已近高峰期。全國各大火車站人頭涌動,到處都是忙碌的腳步。其中,以外出務工的歸鄉人員最多,也最為醒目。他們行李多,路程遠,人質樸,歸心濃,荷包緊。老鄉們的春運返鄉路,一向受到社會各界的觀注。

2015年2月9日,重慶火車北站有一批公益志愿者身穿印有“愛心車票送老鄉公益行動”的紅馬夾,手里拿著一疊疊大紅包,為返鄉的外出務工老鄉們放“愛心車票報銷基金”。當日,有100名老鄉在重慶火車北站獲得了由瀘州老窖頭曲提供的“愛心車票報銷基金”紅包。

鏡頭記錄下了公益行動的感動瞬間,以及每一張笑容背后的故事!

姓名:伍健

職業:棒棒

年齡:50左右

籍貫:重慶

返鄉路程:重慶—潼南羅坪村(7小時)

他,是一個重慶棒棒,視肩挑手提為自己的使命,而這一回抗著的是自己的回家的家當。他不斷的笑,這是他的態度,也是棒棒這個職業對人,對事,對生活,不得已的態度。對街邊雇他的“老板”,他要笑著說“老板,就這點東西,我得行”。對妻兒老人,他要笑著說:“沒得事,我去了哈”。

對記者他說:“我是棒棒”,“我屋頭在重慶的一個鄉下”,“要拍我啊?好不意思得喲”!然后拿著報銷車票的紅包,留下一個堅強抗著生活的背影……

姓名:不詳

職業:不明

年齡:不到20

籍貫:重慶

返鄉路程:四川成都——重慶某處

她是一個聾啞人,本應該在學校里讀書的年紀,卻早早的出來做起了工,聽不見說不出,一張笑容就是她對這個世界的所有答案。

離家一年,做工一年,接下來的每一年,年復一年。一份“愛心車票報銷基金”是瀘州老窖頭曲公益給她的無聲問候。

相關標簽:

更多關于 【重慶車站降紅包愛心車票送老鄉】的精彩文章

江苏7位数18171期