美國參議院接近達成協議 債限只剩1天

時間:2013-10-17作者:用戶提供來源:網絡收集整理【字號:

即時市況相關話題:

人民幣匯率 歐元匯率 外匯理財

美國參議院共和黨發言人日內稍早表示,美國參議院領導人恢復了就避免債務違約及為政府撥款的談判。美國參議院領導人對債務上限及政府撥款“很快達成協議”表示樂觀。

  周三(10月16日)亞市早盤,美元指數快速走高,現交投于80.50一線。美元兌日元更是急升30余點,現交投于98.50附近。日內盤初美國參院人士表示該院領導人恢復了就避免債務違約及為政府撥款的談判,并有望在數小時內就上調債限及重開政府部門達成協議。該消息令市場情緒快速回暖。

  隔夜美國財政談判一度陷入僵局,眾議院議長博納周二提出了將推進自己解決政府關門和債務上限危機的方案。不過由于該方案將會影響到美國總統奧巴馬(Barack Obama)標志性的醫改法案,被白宮迅速拒絕。而在美國國會圍繞提高負債上限并結束政府關門狀態的談判陷入停頓后,評級機構惠譽隔夜將美國AAA評級列入負面觀察名單。