法媒稱旅游業對法經濟復興舉足輕重 需制定策略

時間:2014-06-17作者:用戶提供來源:網絡收集整理【字號:

據法新社報道,法國政府認為,經濟復興同樣要依靠旅游業。6月15日,相關部門發布的一份報告強調,面對其他國家日益激烈的競爭,法國旅游業要從手工業向工業轉型。

報道稱,6月15日,蒙田學院與法蘭西島工商會發表了一份題為《領航世界旅游業是法國致勝關鍵》(編者譯)的報告。報告稱,由于旅游業的經濟分量(2012年占法國國內生產總值7.3%)、提供200萬就業崗位及重要發展潛力,該部門在法國是與航空業及奢侈品并駕齊驅的未來產業。

報告指出,面對美國、西班牙、英國等國家日益激烈的競爭,法國應該更好地吸引外國游客,將旅游業中的手工業者聯合組成工業體系。報告建議,法國需要應外國游客需求制定相應市場策略,打造巴黎、法國藍色海岸、阿爾卑斯與勃朗峰、波爾多與葡萄酒產區、諾曼底、盧瓦爾河谷等旅游品牌,并且制定主題游覽線路,包括體育、綠色旅游、文化、美食、時尚等主題。

報告還指出,根據世界旅游組織估計,到2030年,全球旅游人數將增長10億人。如果法國維持在全球旅游市場所占份額,意味著每年將迎接約1.4億名外國游客。報道稱,為了打造法國現代化旅游品牌,需要加大投資力度。此外,簡化簽證程序、到機場及火車站迎接游客、加強旅游景點警力以保證安全等措施也是吸引游客光臨的手段。

相關標簽:
江苏7位数18171期