崔書文:爭奪國際大宗商品定價權迎來多重機遇

時間:2014-06-17作者:用戶提供來源:網絡收集整理【字號:

經濟日報社高級編輯、產經新聞部主任崔書文今天在廈門舉辦的第六屆海峽論壇·大宗商品交易與國際定價權分論壇上表示,在新國九條商品現貨市場交易特別規定等證券發布的新形勢下,我們迎來了爭奪國際大宗商品定價權的多重機遇和挑戰。

“大宗商品交易與國際定價權”論壇是在新“國九條”和“商品現貨市場交易特別規定”兩項重要意見和規定文件先后下發,要求大力促進商品現貨市場健康發展,加快推行現代流通方式的大政策指引下應運而生的。

崔書文在論壇上表示,新國九條商品現貨市場交易特別規定等證券發布的新形勢下,我們迎來了爭奪國際大宗商品定價權的多重機遇和挑戰,如何把握證券紅利,如何利用電子商務的互聯網優勢,促進大宗商品服務交易的發展。

崔書文強調,實現電子商務與實體經濟發展的有效結合,從而促進商品信息透明化,強化商品價格發現功能,服務商品貿易流通,創新金融服務功能,最終實現商品定價權和話語權的回歸,這些是目前大宗商品發展的主旨書,也是本次論壇的主題。大宗商品交易與國際定價權。

相關標簽:
江苏7位数18171期