本周7新股申購 巧估新股中簽率

時間:2014-06-17作者:用戶提供來源:網絡收集整理【字號:

上周,隨著證監會正式宣布“核準了10家企業的首發申請,滬深交易所各5家”,傳聞已久的IPO重啟,終于塵埃落定。對于苦等多時的打新資金來說,這一消息無疑是“天籟之音”。

根據目前的新股發行安排,從本周三(6月18日)開始,先后將有七只新股在本周發行。毫無疑問的是,它們將面對的,將是上千億虎視眈眈的打新資金。考慮到資金凍結等因素,對于大多數投資者來說,必然面臨著重點申購哪只,或者是哪幾只新股的抉擇。今天,《打新寶典》就將從多個角度為您解析本周發行的七只新股,助您從這上千億資金中脫穎而出,成為中簽的“幸運兒”。

  拼題材:雪浪、飛天較出眾

不管是打新、炒新,或者是在日常的投資,絕大多數資金首要考慮的,就是公司屬于什么行業,擁有什么題材?那么首先,我們就對本周發行的七只新股進行盤點,尋找迎合市場喜好的潛力新股。

從時間上來梳理,本周三率先申購的四只新股分別是聯明股份(603006,股吧)、龍大肉食(002726,股吧)、飛天誠信(300386,股吧)和雪浪環境(300385,股吧)。

具體來看,聯明股份的主營業務為汽車沖壓及焊接總成零部件的開發、生產與銷售,目前主要為整車商提供汽車車身零部件,以上海通用作為重點開發客戶。

龍大肉食則是一家集種豬繁育、飼料生產、生豬養殖、屠宰分割、肉食品加工及銷售,以及食品安全檢測為一體的“全產業鏈”肉食品加工企業。公司已形成集種豬繁育、飼料生產、生豬養殖、屠宰分割、熟食加工、食品檢驗、銷售渠道建設為一體的全產業鏈發展模式。

飛天誠信主營業務為以身份認證為核心的信息安全產品的研發、生產、銷售和服務。公司客戶以銀行為主,包括工商銀行、農業銀行(601288,股吧)、招商銀行等180多家銀行客戶。此外,公司產品還被運用在其他企事業、電子商務、電子政務等領域。最后一只,雪浪環境主營業務為煙氣凈化與灰渣處理系統設備的研發、生產、系統集成、銷售及服務,設備主要面向垃圾焚燒發電、鋼鐵冶金領域。

接下來的本周四(6月19日),依頓電子(603328,股吧)和北特科技(603009,股吧)將接踵而至。依頓電子主要從事高精度、高密度雙層及多層印刷線路板的制造和銷售。而北特科技主營業務是汽車轉向器零部件與減震器零部件的研發、生產與銷售,目前在國內轉向器桿件和減震器活塞桿二級配套市場中已占據領先地位。

最后在本周五(6月20日),則是滬市新股莎普愛思(603168,股吧)獨撐大局,公司主要從事滴眼液、大輸液等藥品的研發、生產和銷售,擁有獨立完整的研發、采購、生產、銷售業務體系。治療白內障的莎普愛思滴眼液是公司的核心產品,2012年該產品在全國白內障藥物市場占有率為25.43%。

總的來看,本周發行的7只新股各有特點,其中聯明股份和北特科技均屬于汽車制造業,但是涉及具體產品卻明顯不同。不過華泰證券(601688,股吧)指出,聯明股份有重點關注的價值,公司的競爭優勢在于與上海通用具備長期戰略合作關系,具有市場、地域和先發優勢。而北特科技所屬的轉向器齒條和減震器活塞桿細分行業屬于寡頭壟斷市場,行業進入壁壘較高,2013年公司主要產品齒條和活塞桿在汽車市場的占配套份額分別為29.42%和32.60%,處于領先地位。

此外,龍大肉食所在的農副食品加工業目前景氣度并不高。依頓電子雖然身處看似吸引力十足的計算機、通信和其他電子設備制造業,但是其所在的印制電路板行業已經相當成熟。總體來看,美、日、韓企業在這一領域處于領先地位,雖然募投項目將有助于提高公司在印制電路板行業的市場份額,但是公司依舊將受制于行業瓶頸。

而與其他公司相比,身具風頭正勁的網絡信息安全題材的飛天誠信,以及具有持續火爆多年的環保題材的雪浪環境,雖然公司亮點與不足同樣明顯,但是考慮到上市初期資金對于熱門題材的額外偏好,其股價表現值得期待。《每日經濟新聞》記者注意到,申銀萬國最新的新股申購策略報告也明確指出,建議首先申購飛天誠信和雪浪環境。

相關標簽:
江苏7位数18171期