濟南開發商紛紛使“大招” 住宅市場回歸本位

時間:2014-06-17作者:用戶提供來源:網絡收集整理【字號:

交5000元抵4萬元,2000元抵2萬元,一次性付款8.8折……但這種“小恩小惠”統統不奏效,仍然突破不了購房者的心理防線。為此,開發商們開始紛紛使出“大招”。龍湖地產快人一步,率先在西城片區打出了6188元/平方米起的超震撼價格;東城的地產大佬們也沒停住腳步,重汽·翡翠東郡大手筆一口氣開出了3850元/平方米起的洋房團購價。一時間,6、7打頭的房價似乎又重新回歸主流,這究竟是樓市短期震蕩還是房地產市場進入下行通道?

根據萬通馮侖日前接受媒體采訪時,幾句話道出了房地產市場的未來走勢。“現在中國住宅房地產市場大周期的拐點已經到來,即使地產政府放松限購,也沒有用。住宅‘一花獨放’的時期結束了,開始了‘百花競放’的時期。住宅市場不好了,但物流工業地產、醫療、教育、養老、不良資產處理等都是好機會,好日子才剛剛開始。目前的房地產市場拐點跟前幾次非常不同,前幾次屬于小周期,這次是大周期的拐點。”

大周期拐點需要轉型,短期震蕩時可以進行刺激性調整。這就是為什么老套的概念炒作、促銷牌等統統不起作用的原因,因為房地產市場已經迎來大周期拐點時期,“治標不治本”的微調手段不會起太大作用。當“政府的手”逐步不起作用的時候,房地產才可以說真正走向了市場化。

對購房者來說,永遠沒有最合適的出手時機,需要出手就出手才是王道。所謂真正的純剛需,根本不在乎市場走勢,調不調控,就是迫切需要住房,因為不能等,沒法等。房子不是易耗品,不是說換就換,所以在一個時期內的純剛需人群是基本固定的,當他成為了A的業主,他的名字就在B的客戶名單中被劃掉。現在的住宅市場,就是剛需的市場,剛需有多少,市場就有多大。當投資者、投機客等陸續退出房產市場,住宅市場才真正露出其本來的面目,不含其他因素,就是居者有其屋。也可以這樣理解,住宅市場已經開始逐步回歸本位,承擔其該承擔的內容,其他的內容已被淘汰或者逐步被肅清。

對于房地產市場來說,住宅市場只是其中一個分支,住宅市場回歸本位,將給其他分支帶來更多發展機會,房地產行業將迎來更為廣闊的發展空間。當一批逐利的開發商還在通過蓋高層,用空間換面積,壓縮綠地面積等方式獲得高利潤的時候,有遠見的開發商早已將視線轉向了更多符合未來民眾需求的市場。這種市場才是藍海,早布局早受益。房企在這種變革中迎來了結構調整的良好契機,轉型在即,誰成功轉型誰就擁有未來的藍海。濟南市場中就有具有超前戰略眼光的房企。值得欣喜的是,它不是什么外來一線品牌大鄂,而是我們濟南本土市場中崛起的本土房企。近日,中國重汽集團(地產)簽約山東省立醫院,共同打造陽光健康產業,將醫療保健、健康管理服務引入房地產項目,強強聯合,全力推進社區醫療體系的建設。責任地產、民生工程絕不是一個口號,它是需要實實在在想民所想,做民所需。什么樣的房企能成為行業的引領者?永遠為主流人群切身利益考慮、圍繞普通大眾的需要變化而發展,用品牌換民心,這才是未來房地產行業需要的企業。

相關標簽:
江苏7位数18171期