張小泉入駐微拍堂 非遺老字號開啟電商之路

時間:2018-12-28作者:用戶提供來源:網絡收集整理【字號:

日前,商務部指定的首批中華老字號,國務院指定的首批國家級非物質文化遺產張小泉剪刀,正式宣布入駐微拍堂線上拍賣平臺。

 

文章插圖.png

 

良鋼精作,譽滿中華

 “張小泉”前身 “張大隆剪刀鋪”,始創于明萬歷年間,迄今有400余年,創始人張思佳,徽州人士,因制作的剪刀產品精良,經久耐用,博得遠近贊譽。其子張小泉于崇禎元年接管父親店鋪,改名“張小泉”。不經意間,一次改名,讓“張小泉”這三個字,跨越時光,在歷史的長河里流淌了390年。

 

屏幕快照 2018-12-18 下午6.21.03.png

 

從20世紀20年代的巴拿馬萬國博覽會、費城世博會到新中國全國剪刀質量評比大賽的“五連冠”;從乾隆帝“好個張小泉”的贊嘆到毛主席“張小泉的刀剪一萬年都不要搞掉”的批示;從一把剪刀到如今發展到剪、刀、護理用品、廚具、工具,五大群、三十個類別,共700余種產品。390年,一句“良鋼精作”讓“張小泉”一直走在工藝、質量的最尖端。張小泉從來不是活在故紙堆里,而是鮮活地活在我們身邊。

 

日月輪轉,老樹新發

在互聯網化的時代,離開了互聯網思維企業將無法生存。這一點,不光是老字號傳統企業要面對的問題,也是所有企業所要面對的問題。如何更好地縮短中間流程,讓消費者更方便快捷地獲取產品,同時做好用戶體驗,這是互聯網時代對每個企業提出的要求。

 

作為國內領先的文玩藝術品線上交易平臺,微拍堂上線以來,打破了傳統文玩產業在時間、地域上的局限,革新了文玩藝術品市場的交易規則,引領了國內文玩產業交易模式的轉型。微拍堂平臺定位與非遺老字號張小泉互聯網化的訴求不謀而合,此次攜手,正是互聯網與老字號傳統企業的創新融合。

 

張小泉電子商務部部長周麗表示,作為老字號傳統企業,張小泉在杭州當地的確具有很強的知名度,但同時這也是一種局限,互聯網化的老字號面向的是全國消費者,是機遇,也是挑戰。今后,張小泉希望與更多如微拍堂一樣優秀的電商平臺共同攜手,砥礪前行。

 

對于微拍堂來說,此次合作也是繼改寫世界銅雕歷史的朱炳仁銅、專注于制扇工藝的王星記、代表中國印象的景德皇窯,具有“呵氣研墨美名”的肇慶端硯等傳統品牌入駐微拍堂后,微拍堂再次引入高品質商戶。

 

弘揚傳統文化之美,共建文玩藝術品新業態,微拍堂一直致力于引入優秀品牌商家,踐行“品質商戶計劃”,幫助買家尋找到藏蘊于歷史與藝術之中的瑰寶。

下一篇:沒有了
相關標簽:
江苏7位数18171期