博鰲亞洲論壇看點:一張餐桌十國美味,恒大農牧全球化之道

時間:2019-04-01作者:用戶提供來源:網絡收集整理【字號:

3月26日,備受矚目的博鰲亞洲論壇2019年年會在海南拉開帷幕。本屆論壇以“共同命運,共同行動,共同發展”為主題,邀請各國政、商、學等各界領袖,展開智慧和思想的碰撞,凝聚共識,推動亞洲乃至全球的繁榮發展。

作為致力于向全球家庭提供健康食品的代表企業,恒大農牧集團再度受邀出席本屆博鰲亞洲論壇,總裁王宇豐、母公司翠林投資集團副總裁趙云龍參加開幕式,并同新西蘭翠林董事長王偉民一起出席民營企業家等多個圓桌會議,分享恒大農牧全球化之道,共話全球經濟未來。

image1.jpeg

▲翠林投資集團副總裁趙云龍(左)、翠林投資集團副總裁、翠林(新西蘭)實業董事長王偉民(中)、恒大農牧集團總裁王宇豐(右)共同出席年會

 

布局世界優質原產地,一張餐桌十國美味

全球化和自由貿易是經濟發展的客觀趨勢。”在博鰲亞洲論壇2019年年會上,秘書長李保東表示。作為世界第二大經濟體,中國的發展時刻吸引外界的關注,中國食品企業如何邁入全球化?民營食品企業如何在國際舞臺占據一席之地?恒大農牧的世界優質原產地品質戰略,或許可以為中國食品企業走向全球提供參考。

在消費升級的大潮下,中國人的味蕾也開啟了全球化模式,中國的食品市場存在巨大發展空間。恒大農牧集團成立六年以來,通過“一帶一路”全球化布局、一物一碼的數字化品控,精選世界優質原產地美食,引領國民餐桌品質升級。

 

image2.jpeg

▲王宇豐總裁出席CEO圓桌會議

 

恒大農牧集團總裁王宇豐在參加博鰲亞洲論壇民營企業家圓桌會議中表示:“隨著經濟水平的提高,中國人對飲食越來越“挑剔”,不僅要吃得美味,還要吃得健康、綠色,因此,越來越多的國外優質美食走進中國人的餐桌。”

新西蘭是第一個與中國簽署“一帶一路”合作協議的西方發達國家,其乳制品、牛羊肉等產品長期以來深受中國市場的歡迎。恒大農牧集團自成立起,便將這片世界凈土作為全球化布局的起點,將咔哇熊奶粉原罐原裝和百年品質PRM牛羊肉帶到中國。

得益于純凈的生態環境,嚴苛的品控管理以及強大的科研團隊,咔哇熊嬰幼兒奶粉被授予代表新西蘭國家級品質認證的銀蕨標志,并受到兩任新西蘭總理的點贊。PRM牛羊肉廠有一百多年歷史,擁有近2000畝牧場,采用放養式養殖,其牛羊肉品質堪稱世界一流,并取得了向歐盟、美國和中國等國家和地區出口的資質證書,出口到中國的牛羊肉產品多達近百種

這遠不能滿足恒大農牧全球化戰略布局的雄心,隨著“一帶一路”倡議的推進,恒大農牧集團國際化進程加速駛進快車道。

恒大農牧以國內品質飲食升級為導向,布局十多個原產地國家,甄選當地最具國家特色的優質原產地食品。從享譽世界的陌上金蓮泰國茉莉香米,到俄羅斯特制一等面粉;從烏克蘭產區的葵花籽油,到有PDO歐盟原產地保護認證的西班牙進口特級初榨橄欖油,以及新西蘭黑金鮑魚、大西洋海參、法國紅酒、美國堅果等,恒大農牧精心繪制全球精品的“美食版圖”。

 

數字技術創新運用,一物一碼保障世界原產地高端品質

一直以來,恒大農牧深知品質是企業生存之基,發展之本。恒大農牧集團總裁王宇豐表示:“作為食品企業,我們牢抓品質質量關,建立起從田間到餐桌的全產業鏈品控保護傘。”

民以食為天,食以質為先。恒大農牧所甄選的食材從產地源頭,到生產、科研都嚴格把控,并且通過技術研發和創新,在業內率先應用二維碼溯源技術,構建從世界原產地到中國餐桌的數字化可溯系統,通過一物一碼實現產品質量可追溯,充分保障國民舌尖上的品質健康。

 

 image3.jpeg

▲王宇豐總裁出席CEO圓桌會議

 

原生態,原產地,原品種”正是恒大農牧不懈的品質追求,“全品類,全產業鏈,全球化”則是恒大農牧全球化布局下的世界優質原產地戰略 。 

恒大冰泉是恒大農牧旗下核心品牌,深耕天然礦泉水領域,成功躋身中國品牌價值500強榜單前列。恒大冰泉始終以世界優質水源地長白山為基地,在水源地建立生產工廠,并在國內包裝飲用水行業建立“互聯網+”品質管理體系,實現“一瓶一碼保質量”,建立全產品質量追溯體系,保證每一瓶水的健康品質。

同時,恒大農牧進行全產業鏈布局,聯合深國際成立深翠國際物流公司,在粵港澳大灣區布局清溪物流園和惠州大亞灣富力冷藏,打通國際物流、倉儲環節。

對此,王宇豐表示:“從成立到現在,我們始終在做一件事,就是把全世界綠色健康高品質的食品帶給國人餐桌,滿足人們對美好健康生活的追求,這份初心始終未變。”

 image4.jpeg

▲王宇豐總裁接受人民日報記者采訪

 

目前,恒大農牧以中高端食品市場為主要陣地,通過務實經營,改革創新,在礦泉水、糧油、乳業和生鮮四大產業板塊持續布局全球,涵蓋14大系列50款產品,建立起國民餐桌全品類健康食品體系。

全球化的競爭,歸根結底是國家綜合實力的競爭。改革開放四十年,站在新的歷史起點,中國企業走出去必然要面臨更大的風險挑戰。恒大農牧乘著粵港澳大灣區建設東風,順應“一帶一路”全球化大勢,堅持世界優質原產地品質追求,采取全球化戰略布局,助力國民餐桌品質升級。

積土而為山,積水而為海”。未來,恒大農牧將砥礪前行,致力于在中國天然礦泉水市場,中高端健康糧油市場以及新西蘭進口奶粉市場三大品類做到第一品牌,為國民餐桌保駕護航,打造中國食品行業百年品牌!

相關標簽:
江苏7位数18171期