澳洲聯儲會議紀要“放鴿” 警告澳元匯率依舊較高

時間:2014-06-17作者:用戶提供來源:網絡收集整理【字號:

澳洲聯儲公布的6月會議紀要顯示,將在一段時間內將利率維持在低位,該聯儲并警告稱澳元匯率依然過高。紀要整體呈現鴿派。

澳洲聯儲(RBA)周二(6月17日)公布的6月會議紀要顯示,將在一段時間內將利率維持在低位,該聯儲并警告稱澳元匯率依然過高。紀要整體呈現鴿派,決策者預計未來一整年經濟增長欠佳。

會議紀要顯示:“低利率正支持需求,但很難判斷這是否足以抵消礦業投資大幅減少和財政收緊的影響,這些不確定性可能需要一些時間才能解決,這也是低利率需要再維持"一段時間"的原因之一。”

澳洲聯儲重申,澳元匯率以歷史標準衡量較高,特別是考慮到近期大宗商品價格出現下滑。

自去年8月降息以來,澳洲聯儲一直將基準利率維持在紀錄低點2.5%,金融市場猜測至少年內將“按兵不動”。

澳洲聯儲也未暗示在考慮加息,因為薪資增長放緩預計會使通脹率在可預見的未來維持在2%-3%的目標范圍之內。

盡管最近幾個月聘雇需求已經好轉,但澳洲聯儲預計,未來數月就業僅會溫和增長。

今年第一季度澳洲經濟年增速達到3.5%,處于一個相對較快的速度,但澳洲聯儲認為,這是因為出口大幅攀升的貢獻,這種情況難以持續。

會議紀要并指出了5月聯邦政府公布嚴格預算的影響。

會議紀要顯示:“未來兩年的政府支出計劃收緊,基本符合預期,但在兩年后更大規模的財政整固將比先前預期的時間更早出現。”
相關標簽:
江苏7位数18171期