AETOS艾拓思:日央行決議走勢平淡,本周聚焦美聯儲(組圖)

時間:2014-06-16作者:用戶提供來源:網絡收集整理【字號:

本周央行決議及紀要輪番出場,歐元區CPI引關注

日本、澳大利亞以及英國央行都將會公布會議紀要,需要重點關注的是英央行5月會議紀要,英央行在5月會議后未發表聲明,關注對于自身經濟的預估有沒有發生變化,還有關系到加息的閑置產能的問題。并且上周卡尼已經表示加息可能比預期提前,本次會議紀要或下月紀要,可能會涉及卡尼提前加息言論的依據。

另外本周同樣有利率決議,美聯儲將會在北京時間本周四凌晨宣布決議結果,并且之后有耶輪講話。除了發布政策決議,美聯儲還將同時發布季度經濟預估報告,而美聯儲主席耶倫也將需要在新聞發布會上對政策前景給出進一步的明確闡述,美聯儲的各位官員已經就政策前景狀況有所暗示,稱在下周會議上,美聯儲可能會確認當前量化寬松(QE)購債措施的具體結束時間點,更新的美聯儲經濟預期或將對美國2014年GDP預期進行下修。不過,預計美聯儲也將下調失業率預期。美聯儲在對未來的加息日程預估的時候,很可能會把首度加息時間提前。另外瑞士也將會在同一天公布利率決議。

經濟數據方面,歐元區將公布5月的CPI,在歐洲央行上周放出了寬松性措施,但是有一些措施比如長期再融資計劃還沒有真正實行,如果通脹持續令人失望的話,相當于逼迫歐央行將進一步的刺激措施釋放出來。另外還可以關注英美兩國通脹以及新西蘭的一季度GDP。

EURUSD

歐元上周最后一個交易日剛好反彈到上方阻力1.3580,日線圖上,歐元下跌有序,盡管在本月的歐央行決議以及非農時,價格出現了一定波動,但是因為是數據時刻,這種形態的作用也相對比較小,最終后市沒有出現反彈。未來歐元的走勢仍然是趨勢下跌的結構。目前歐元第一次反彈到1.3580受阻,繼續向下是大概率事件,下方目標,目前能看到的支撐大約在1.3500。4小圖上,下行趨勢線的壓力也同樣指向1.3580附近,后市歐元或繼續下行。若歐元真能再次反彈站穩1.3580,短期內可能出現更大級別的反彈。

EURUSD(DailyChart)EURUSD(DailyChart)
GBPUSD

當前基本面仍支撐英鎊上漲,上周四英鎊的大漲也正是由于英央行行長卡尼提到提前加息,正是基本面在發揮作用,這也使得英鎊的價格重新回到上行趨勢線上方,現在技術面上看,價格還沒有超過前高1.70,該位置阻力是比較大,不僅是日線圖上的阻力,也是周線圖上的阻力,價格也如預期第一次上探這個位置并沒有形成突破。目前該位置仍以觀望為主,基本面和技術面暫時沒有吻合。上方若有效突破1.70,基本可以確定中期上漲,若再次跌破上行趨勢線,則說明此前回調不夠徹底,還需深度回調。EURUSD(DailyChart)GBPUSD(DailyChart)
USDJPY

日圓目前仍以震蕩為主,在經歷了此前一波下跌之后,日圓再次在上行趨勢線位置止跌企穩,并且在日線圖上形成雙日反轉形態,后市走勢偏多,上方目標102.80。目前日圓繼續按震蕩走勢來看待。EURUSD(DailyChart)USDJPY(DailyChart)
AETOS艾拓思

2014-06-16
相關標簽:
江苏7位数18171期