瀚蒂傳媒:用媒體的力量幫企業說話

時間:2018-08-22作者:用戶提供來源:網絡收集整理【字號:

近幾年微商崛起,許多做實業的甲方企業商業模式也開始調整,紛紛把微商模式納入營銷陣營。各類代理招商會,新品發布會,微商明星演唱會等,活動一波接著一波,盛是繁榮之至。

在這些企業中,瀚蒂傳媒很有意思地發現,做的越來越好的品牌越是懂得在活動舉辦前中后三個階段借用媒體的力量去宣傳自己,幫自己說話。這類品牌的掌舵人往往也是懂傳播,具有前瞻思維和格局的厲害角色。活動還沒開始,就開始在各類媒體上發稿預熱造勢宣傳,來勢洶洶,吊足了大眾的眼球和興趣。活動當天也不惜小錢邀請媒體記者到場,現場效果高大上不說,媒體采訪領導人,嘉賓上了電視臺,高逼格的作業方式為品牌在到場的每個人心里樹立了公信力和美譽度。人一旦對品牌有了好感,離買單還遠嗎?除此之外,活動后,這些老板們更是借活動效果東風,把當天活動盛況宣傳傳播的淋漓盡致,余熱不減,大有讓沒來參加之人都生后悔之意。

而傳統企業品牌,很多老板是從產品技術研發起家的,在操刀品牌傳播這塊就略遜一籌了。品牌活動現場效果熱烈還好,至少可以影響到場的人。如果不好,都沒法挽救。活動宣傳缺失,影響力必定有限,相比之下可想而知這些品牌做起來的速度會慢多少。

那企業活動如何做好傳播呢?從多次執行實踐中,瀚蒂傳媒總結發現,活動現場熱烈固然最好,但不那么熱烈也不影響傳播的效果,“打造傳播中的真相”的方法,是可以很好彌補這個環節的。  

也就是說,如果資金有限制,需要在現場的熱烈和傳播的熱烈中做出傾斜,建議選擇傳播板塊,因為不管現場多么熱烈,能影響的也只能是現場的幾十、幾百、幾千人,而利用媒體的力量傳播放大功效,可以瞬間讓現場活動的“芝麻變西瓜、西瓜變地球”,甚至影響數以億計的民眾。  

在傳播的媒體選擇上,由于央級媒體、行業媒體和大眾媒體等各個層面和級別的媒體報道傾向和受眾范圍均有不同,企業要根據自身的目標需要量身選擇。眾所周知媒體越是權威就越有影響力,在具體媒體的選擇上,瀚蒂傳媒建議“寧可少而精也不要多而淺”,當然最好的狀況是既多又深,因為傳播不是登上了媒體就結束,而是進入消費者的視野和內心才是終結,且媒體內容的具體表現上,是至關重要的臨門一腳,在“內容為王”新媒體時代,聰明的甲方,一般都會在這個環節加大力度、精益求精。  

利用媒體與生俱來的公信力,做到活動前預熱,活動當天推到高潮,活動后發酵 ,形成整個傳播鏈條,是提升品牌影響力重要的途徑之一,在媒體邀請和媒體宣傳領域,瀚蒂傳媒助力中國的企業家能迅速掌握和及時運用最前沿的品牌運作武器,期待可以打造出更多屬于中國的世界500強品牌。

相關標簽:
江苏7位数18171期