“豪宅元年”生存法則浮出水面

時間:2015-06-09作者:用戶提供來源:網絡收集整理【字號:

房地產新政持續發酵,股市火熱溢出增量資金,5月份,和入夏的氣候一樣,豪宅市場愈加火熱,一些明星項目的銷售也在提速。數據顯示,當月,廣渠金茂府簽約5套,成交總額1.64億,繼續領跑北京東部豪宅市場。

“慣性熱銷”引出豪宅“粉絲團”

2015年年中未過,據北京市建委數據,在3000萬以上的的頂級豪宅市場,目前已經簽約160套,剔除90余套盤古大觀非正常集中簽約因素,也已經追平2014年全年54套的成績。

這其中,固然有地王不斷推高價格預期的因素,如4月份首創以56.4億元拿下海淀永豐地塊、售價預期將在10萬以上,這一五環外地王的誕生,讓北京現有豪宅的價格體系面臨重估;“資本市場的火熱,也會帶來巨量增量資金,而房地產新政也在某種程度上影響了置業者的預期”,中原地產首席分析師張大偉指出。

值得關注的是,豪宅市場的“二八法則”愈加突出,廣渠金茂府、萬柳書院、海德公園等數個明星項目的持續成交,支撐了整體數據的快速攀升。事實上,金茂府的“慣性熱銷”已經成為北京豪宅市場近幾年的一種現象。在亞豪機構市場總監郭毅統計出的過去10年中賣的最好的10個項目中,廣渠金茂府以最高成交價名列其中,“從2010年底入市至今,不僅均價翻了數倍,而且不論市場環境如何,該項目每次開盤必熱銷”,郭毅說。

業內人士分析,廣渠金茂府不僅占據了CBD東四環內的核心稀缺地段,而且作為“金茂”府系產品的開山之作,項目以強大的綠色科技產品力,重寫了北京豪宅的產品標準,“這種產品進化是質的變化”,從該項目開始即入手、又接連置業望京金茂府和亞奧金茂悅的李先生對記者表示,而以他為代表的、被業內戲稱為金茂“粉絲團”的一批忠實客戶,以口碑營銷的方式,成就了豪宅市場罕見的“慣性熱銷”現象。

“七字訣”重構豪宅元年價值坐標

2015年,包括廣渠金茂府、萬柳書院等在售項目,以及北京壹號院等即將入市項目在內的20多個頂級豪宅捉對廝殺,業內一致認為,這一年,是北京真正意義上的“豪宅元年”。

慘烈的競爭之下,是否有某種可供借鑒的生存法則?小米科技創始人雷軍提出的“專注、極致、口碑、快”這互聯網思維七字訣,已經成為某種成功標準,在豪宅市場,這七個字也成為某種坐標體系。

以前述廣渠金茂府為例,某資深操盤手指出,從“專注”來看,項目聚焦重霾之下高端置業者對健康的需求,通過運用生態空調系統和置換式新風系統等8大科技系統,實現低碳、低塵、低噪聲的綠色居所,建筑節能70%以上,使得生活舒適度大為提升,同時坐擁11萬平米的園林綠地,使業主每天猶如生活在天然綠色氧吧里;而從“極致”來說,項目采用的科技系統均為所在領域全球最領先的產品,在綜合運用上也通過了清華大學的嚴苛檢驗;此外,引進北京實驗二小這樣的教育配套上的極致、五星級物業管理這樣的服務極致等等,也都成為北京豪宅市場的標桿;通過“專注”和“極致”打造出的綠色精工品質大宅,通過一批批業主的口耳相傳,自然也就塑造出良好的市場“口碑”,而“開盤必熱銷”的“快”字也就水到渠成了。

“金茂”這個品牌所傳遞的“科技”、“健康”、“綠色”、“優越地段”、“優質配套”等內涵,已經成為高端市場的共識;前述操盤手坦言,“而從價格上看,在五環豪宅劍指十萬元的背景下,目前該項目十萬元以內的成交均價,在豪宅市場中可謂極具性價比”。

據悉,目前該項目已剩不多,目前僅有最后一棟380~390平方米的樓王戶型在售。“隨著豪宅市場價格快速上漲,這一高性價比項目勢必繼續領跑”,業內人士認為。

相關標簽:
江苏7位数18171期